Andrés Carne de Res: Um Restaurante Incrível em Bogotá

Prepare-se para se encantar com um lugar muito colorido e cheio de energia!

Sabe aquele lugar ba-ba-do, referência e que agrada a gregos e troianos? É esse! E pode apostar que essa experiência – que não é das mais baratas – vai conquistar em cheio seu coração! ♥

A primeira unidade surgiu em 1982 na cidade de Chía e é um misto de restaurante, pub, balada e casa de shows.

Além de tudo isso a decoração do local é colorida, divertida e irreverente. Você fica sem saber para onde olhar!

Como já contei em outro post, minha passagem por Bogotá foi a jato e Chía fica a 30km da capital colombiana. Optei por não arriscar a ida até a cidade vizinha e fiquei bem triste com isso, mas as minhas super pesquisas e o tio Google não me deixaram na mão!

Descobri que em 2009 o restaurante abriu uma filial na Zona Rosa, em Bogotá, e pra minha sorte ela fica a poucos metros do hotel em que me hospedei. Andrés D.C., que faz referência à cidade (Distrito Capital), fica na Calle 82, dentro do Centro Comercial El Retiro.

Ele é menor – e dizem ser menos animado – que a matriz, mas olha, vou te contar, me apaixonei pela experiência! Imagina a loucura que não deve ser no maiorzão de todos?

Andrés D.C.

Pois bem, fui andando do hotel para o restaurante e, para a minha surpresa, ele era bem mais perto do que eu imaginava. Quando eu assustei já tinha chegado.

Subi alguns degraus e já me deparei com o primeiro ponto que me cativou: a música! Ela parece tomar conta do corpo todo em uma fração de segundos e da uma vontade imensa de se jogar na pista naquele ritmo alucinado de rumba.

Acho que pela movimentação do vídeo já deu para perceber que eu fiquei tão embasbacada que não sabia para onde olhar, nem o que filmar né? A energia vai tomando conta de uma forma deliciosa!

A decoração do restaurante é bem peculiar. O lugar é dividido em: inferno, terra, purgatório e céu. É um verdadeiro convite circular o restaurante todo para descobrir as peculiaridades de cada cantinho inusitado.

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Fotos: Google

Como chegamos e o restaurante estava lotado, nos acomodaram em uma mesa compartilhada grande e alta. Demoramos um pouco para ser atendidos e ainda assim tivemos que chamar a atenção perguntando se alguém poderia nos auxiliar, mas nada que atrapalhasse a experiência que foi fantástica!

O cardápio é bem extenso e variado. Resolvi pedir orientação para o garçom – aliás, serviço espetacular deles – e nos demos bem com as escolhas.

De entrada pedimos Chicharrones. Não tinha entendido a explicação que nos deram, mas resolvi arriscar. É tipo um torresmo que vem acompanhado de 3 molhos e almojábana (parece um pãozinho).

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Para acompanhar pedimos um Sifon Club Colombia (15.900 pesos ~ R$ 20,00), tipo um chopp de uma das cervejas mais famosas de lá. Veio em uma taça enorme, mas foi a primeira decepção em termos da temperatura das bebidas no país. A cerveja é gostosa, mas não é servida gelada como a nossa.

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Também provamos a cerveja Aquila Golden (10.900 pesos ~ R$ 15,00), mas preferimos o chopp.

Já tínhamos desconfiado que tudo do restaurante remetia a corações. E quando eu digo tudo, eu quero dizer TUDO mesmo! Os guardanapos vinham com a logo dentro de um coração, os copos também vinham adornados assim e até o garfo era vazado nesse formato ♥

Depois que a cerveja chegou tivemos ainda mais certeza. Olha só que copo mais fofo ♥

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Alguns desses itens são vendidos no Almacén – tipo uma loja dentro do restaurante – como os copos por exemplo. Não me recordo o valor, mas achei meio caro e o perigo de quebrar na viagem era grande, então desisti da ideia.

A Gabriela foi nossa atendente quando fomos transferidos para o “Inferno” e adoramos tanto o serviço, quanto a paciência e o bom humor dela 😀

Como já disse, “La Carta Menú” tem inúmeras opções e ficamos confusos, então mais uma vez resolvemos pedir uma sugestão para o jantar.

Ela disse que o prato mais famoso da casa era o Al Trapo. São 330g de carne vermelha que vem em uma chapa para terminar de cozinhar. Acompanhada de batata colombiana (no potinho) e arepa – uma iguaria colombiana que nos deparamos várias vezes durante a viagem.

O prato custou 54.900 pesos (cerca de R$ 75,00), mas não acho que sirva bem duas pessoas, principalmente se não for pedido nada de entrada.

Estava bem saboroso, mas a carne ao ponto deles é diferente da nossa e achei bem crua, do tipo que não conseguiria comer. Gabriela viu minha reação quando vi a carne e se prontificou a passar um pouco mais. Mas ao invés de levar até a cozinha nos trouxeram uma chapa bem quente para que pudéssemos deixar exatamente no ponto desejado. Achei ótimo!!

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A casa também conta com um palco onde ocorrem apresentações e pocket shows, com música, teatro e dança. Infelizmente não consegui assistir nenhuma, pois chegamos às 21h e todas já haviam sido encerradas 🙁

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Fonte: Google.

Para não correr o risco de ficar sem mesa ou perder muito tempo na fila de espera, sugiro fazer uma reserva (faz pelo próprio site e não tem mistério). O restaurante costuma estar sempre cheio, principalmente aos finais de semana, pois acaba virando uma balada também.

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Não é uma experiência muito barata (145.000 pesos para 2 pessoas – cerca de R$ 185,00), mas vale muito a pena!

E a conta? Vem numa caixinha super fofa – com corações, para variar ♥. A taxa de serviço não vem inclusa e o atendente pergunta se pode acrescentar no valor final.

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Se tiver um tempo maior na cidade não tenha dúvidas. Vá para Chía curtir uma legítima noite colombiana e tudo de melhor que o Andrés Carne de Res oferece!!

  1. Olha esses post de comida na hora do almoço é uma tentação, nunca vi igual viu hahahha… Mas eu adoro saber sobre bons restaurantes, são essas dicas que salvam nossas viagens. Um grande abraco

  2. Que lugar mais lindo!!!! Decoração muito fofa e cheia de detalhes como a caixinha da conta. Muito amor. Pelo seu relato, deu pra perceber o quanto vale a pena mesmo tendo custo alto. Dica super anotada. Parabens pelo post, seu blog está incrivel.

  3. Fabiana Diniz says:

    Que experiência gastronômica Incrível, amei essa dica! E mesmo sendo cara acredito que valeu esse momento. Ainda não conheço Bogotá, mas com certeza vou incluir quando fizer uma trip pra lá. Excelente post! Parabéns!

  4. Ai, que delícia!!! Já tinha ouvido falar sobre esse restaurante (é bem famosinho né), mas nunca tinha lido um post sobre ele. Adorei conhecer mais e desejei muuito! Anotado para quando for à Colômbia!!

  5. Caroline Rivera says:

    Gente, que demais!
    Adorei a ideia e a decoração do lugar.
    Mas concordo com você, a carne estava beeeem crua, também não ia conseguir. A ideia de trazer a chapa para o cliente deixar no ponto desejado é ótima.

    Um amor essa caixinha da conta.
    Dica top.

    Beijokas

  6. Adorei o restaurante! Que decoração diferente, né? Quanto ao preço, a gente faz um esforcinho quando o lugar realmente vale a pena!

    • Carol says:

      Ah mas com certeza! Acho que toda viagem deve ter um jantar com dignidade né?

  7. Com certeza um restaurante que já entrou para a minha lista em minha tão sonhada e esperada ida à Colômbia. Obrigada por todos os detalhes e por compartilhar.

  8. Débora Savaget says:

    Nossa, que restaurante legal e diferente! Eu adorei e fiquei com vontade de conhecer a legítima noite colombiana!

  9. Parabéns pela publicação, muito detalhada e completa. O restaurante é lindo, muito legal a decoração e os pratos nem preciso falar rsrs ótima opção!

  10. Que barzinho bacana, incrível esses ambientes diferenciados, nunca tinha visto antes, agora ser transferidos para o “inferno” foi demais haahahahaha, parabéns pelo post muito legal

  11. Que bacana esse restaurante! Quando fui a Colômbia infelizmente não tive tempo de ir a Bogotá, mas da próxima vez irei a cidade e já quero colocar este restaurante na lista, deve valer a pena a visita só pela experiência.

  12. juliasalce says:

    Que legal, Bogotá deve ser incrível! Ainda não conheco, mas me deu vontade de comer nesse restaurante! Ótima dica!

    • Carol says:

      Fiquei apenas uma noite e deu pra ver como Bogotá é sensacional! Quero voltar pra explorar mais!

  13. Muito interessante a decoração do restaurante e tudo feito de coração, que amor gente!
    Que bom que o atendimento é bom e a comida também.
    Boa escolha!
    Abraços.

  14. Keul Fortes says:

    Uau! Adorei esse restaurante. Que decoração original! Fiquei com vontade de conhecer. Dica anotada para quando eu for a Bogotá. Parabéns pelo post!

    • Carol Busiquia says:

      Obrigada Keul! O restaurante é realmente demais e a ida vale muitísimo a pena!!

  15. Alice says:

    Esse restaurante parece ser demais ! Como foi a experiência no inferno ? Estou imaginando a loucura do lugar. Os garçons devem ser meio atores de teatro, os espaços loucos …algo bem diferente

    • Carol Busiquia says:

      Sabe que eu nem percebi que estava no inferno? Rs Eu estava rodeada de corações pegando fogo e depois de olhar atentamente aos detalhes vi as menções ao inferno.
      O lugar é lindo e louco ao mesmo tempo e os garçons são realmente bem teatrais. As comemorações de aniversário lá são super animadas!

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